高雄醫美推薦

現在位置:首頁 > 高雄醫美推薦

高雄醫美推薦常使用的光療,它是一種波長約500~1,200奈米的強光,波長的長短可以依臨床需要而改變,主要用於回春、除斑、除毛及血管病灶,有效治療的安全能量範圍相當窄。臨床上如要達到較佳的療效,常會提高能量,因而造成皮膚灼傷,產生嚴重的痂皮,之後會色素沉著。

當發生灼傷時,必須接受正確的治療,以減少色素沉澱的量及時間。一旦色素沉澱在臉部,需要3~6個月才會消退,在四肢則可能需要6~12個月。在結痂期應慎防傷口感染,以免產生疤痕,若不幸產生了疤痕,則很難完全治癒,需靠其他方法來改善。

飛梭雷射 這是新一代的磨皮雷射,使用分段分次治療概念。不像傳統磨皮雷射,飛梭雷射只作用於10~20%的皮膚,可加速皮膚癒合,降低副作用。除了紅腫外,較常見的併發症是接觸性皮膚炎及痤瘡惡化。臨床上又分為汽化型及非汽化型,汽化型大多使用二氧化碳飛梭雷射,皮膚結痂會較嚴重,色素沉澱也比非汽化型更易發生。

電波拉皮(緊膚)或其他電磁波儀器 這些儀器主要是把能量經由表皮導入真皮及皮下脂肪,如果操作得宜,不會傷害皮膚。但如果能量太高(在全身麻醉下),可能會造成嚴重燙傷,因此建議最好使用局部麻醉較安全。

美白雷射 美白雷射並無明確定義,市面上儀器名稱琳瑯滿目,主要併發症仍以接觸性皮膚炎、痤瘡惡化較常見。

血管性雷射 治療血管問題的雷射有脈衝式染料雷射、長脈衝釹雅各雷射、KTP laser、脈衝光等。常見併發症有出血、瘀青,甚至凹陷性疤痕。治療時應先選用較長脈衝、較低能量,再逐漸增加,以免產生無法預測的併發症,尤其在鼻翼兩旁、眼眶附近。

 

資料來源:百度百科