高雄醫美診所推薦瘦小臉

現在位置:首頁 > 高雄醫美診所推薦瘦小臉

肉毒毒素能作用於神經肌肉接頭處,抑制突觸前神經介質——乙酰膽鹼的釋放。換句話說就是,肉毒毒素讓神經不能發出指令去控制肌肉,使肌肉不能進行收縮和完成有效的動作,從而使肌肉一直處於懶散狀態,進而變松、變軟,失用性地不斷萎縮變小、變纖細。例如,高雄醫美診所推薦瘦小臉準確注射在咬肌處,咬肌就會萎縮變細,從而使臉的輪廓變柔和。這就是注射肉毒毒素瘦臉的基本原理。但若注射錯了位置,情況就不一樣了,有些藥物若注射到與笑有關的其他肌肉裡面去,導致這些肌肉在笑時不能收縮,就會出現“臉部表情很僵硬”的情況。

打入體內的肉毒素是液體,會向周邊彌散,如果在靠近咬肌上方的位置打入過多的肉毒素,也會因為彌散作用而麻痺顴骨下的咬肌。因此應該進行兩或三點注射,而不是多點注射,因為後者因彌散作用會導致咬肌上方麻痺的機會增大。二是顴骨下的面部是否飽滿和咬肌的淺頭及中頭的飽滿程度有關。當部分咬肌被麻痺時,咬肌上方沒有被麻痺的肌肉由於缺少下方肌肉的牽拉,也會出現不同程度的萎縮,表現在面部形態上就會出現顴骨下的凹陷。由第二條原因導致的顴骨下方凹陷是很難在術前預估的。所以,求美者應該有思想準備,打瘦臉針有可能導致臉中部凹陷。

資料來源:百度百科