高雄肉毒桿菌

現在位置:首頁 > 高雄肉毒桿菌

常見的動態皺紋包括:額頭紋、魚眼紋、臉頰紋以及頸紋。常常我們會發現,在我們不做面部表情的時候,一般動態皺紋是無法體現的,而當笑臉或者是睜眼等其它面部肌肉活動的時候,就產生了動態皺紋。而出現這些情況的因素包括先天性因素、衰老、皮膚鬆弛以及後天性養成(例如痤瘡疤痕導致的面部紋理)。


去除動態皺紋的原理,是將收縮造成皺紋的肌肉麻痺掉,使肌肉不收縮,連帶的也去除了皺紋。一般在註射後三、四天就可以看到效果,一周後效果就很明顯。效用期約三至六個月,平均四個月。若皺紋再出現,視個人需要,可重複施打。


改善國字臉及蘿蔔腿的原理,是讓肥厚的肌肉不收縮,進而導致萎縮,達到瘦臉及瘦小腿的目的。一般可以在註射後二至三週看到效果,二至三個月效果最好。若需要則每半年註射一次,可達到很好的效果。
“肉毒桿菌素”若施打正確,是非常安全、有效的除皺及改善臉形、腿形的利器。
肉毒桿菌除皺術正是根據肌肉拉伸導致皺紋的原理,通過麻痺面部牽引的肌肉,從而達到除皺的目的。


特別注意:
單獨使用肉毒桿菌祛除動態皺紋,是不可能有良好效果的,必須配合玻尿酸填充才能真正達到完美的除皺效果。所以在註射肉毒桿菌的時候,一定要詢問醫師輔助填充治療,避免上當受騙。


除皺原因
傳言約翰克里的光滑額頭是肉毒桿菌的奇效,到底是怎麼回事?肉毒桿菌毒素除皺法,是一項全新概念的除皺方法,人們認為“毒素”一定會對人體有傷害。但是恰恰相反,本法正是利用肉毒桿菌對面部表情肌肉的麻痺作用來達到減少皺紋的目的的。


最初發現肉毒桿菌是在1895年,到了1950年才開始將肉毒桿菌A應用於臨床,但僅限於治療神經肌肉亢進疾病。在美國,FDA已批准將其用於眼科、神經科和耳鼻喉科等有關肌肉亢進的疾病。1992年有人嘗試將其引進到美容醫學的治療上,就是所說的除皺術。”


適用範圍
高雄肉毒桿菌在美容方面,主要是用來去除動態的皺紋,如皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋,及改善國字臉及蘿蔔腿。若施打正確,是非常安全的,它可以有效除皺及改善臉形、腿形。
肉毒桿菌除皺術的適應症主要是治療早期皺紋,適用於35歲以下的女性,特別適

用面上半部的額頭紋(抬頭紋)、眉間紋和眼眶周圍的魚尾紋,也可用於面部以下的下頦和前頸部皺紋。它的原理是,肉毒桿菌毒素作為一種神經毒素,注射於局部後能阻斷乙酰神經膽鹼的釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導。第一步毒素結合於神經原,進而進入神經細胞胞漿中,最後毒素抑制乙酰膽鹼作用於神經肌肉連接,使肌肉發生麻痺,這叫神經肌肉功能去神經。臨床上,通常注射2~3天出現肌肉運動的減弱。但最終軸突可萌芽形成新運動終板,同時無功能的運動單位被吸收,從而肌肉功能逐漸得以恢復。因此肉毒素注射的效果一般能維持3~6個月。


與其他手術一樣,它也有一些禁忌症,如妊娠、哺乳期婦女禁用;患有神經肌肉系統疾病如重症肌無力、多發性硬化等病禁用;患有上瞼下垂的病人禁用;服用氨基糖甙類抗生素的病人禁用;非常瘦弱的病人不用,因肌肉太薄注射後容易彌散到周圍肌肉發生副作用;對白蛋白或對肉毒桿菌毒素過敏的過敏體質的病人不用;患有嚴重心肝腎肺疾病和患有結締組織病的病人不能使用。


肉毒桿菌毒素注射除皺法療效非常顯著,通常注射肉毒桿菌毒素後,平均10天左右皺紋會慢慢地舒展、消失,皮膚變平坦。除皺效果平均可維持3~6月,一般一年內要注射3~4次。魚尾紋效果最好,抬頭紋效果稍差。有人認為肉毒桿菌毒素注射將成為解除老年人除皺盲區的頸部皺紋最方便、有效的治療方法。
有人擔心注射肉毒桿菌毒素的安全性,可以肯定地回答肉毒桿菌毒素的注射是非常安全的,它對人的半致死量為40IU/Kg,一位體重50kg的病人其半致死量為2000IU ,而用於美容除皺的劑量只是注射0.1~1ml液體5~50IU,所以注射肉毒桿菌毒素非常安全,不需住院,不需開刀,不影響上班。

資料來源:百度百科